黎松林

微电子与光电子学系 博导

个人简历

1999-2006 重庆大学物理系,本科、硕士
2006-2009 中国科学院物理研究所,博士
2009-2011 日本国立材料研究所,博士后
2011-2014 日本国立材料研究所青年科学家中心,ICYS Fellow (Tenure Track)
 2014-2016 法国斯特拉斯堡大学,博士后
2016-至今 南京大学“国家青年计划”副教授、博导

 近年主要开展二维材料电子与信息器件的研究。在国际上首次实现输入输出匹配的石墨烯电压反相器,被欧盟石墨烯“旗舰计划”的发展路线图中高度评价;发展了针对二维原子晶体沟道晶体管的普适物理散射模型,厘清二维原子晶体半导体沟道迁移率厚度依赖性。主持国家自然科学基金面上项目等,在Chem. Soc. Rev.,Nano Lett.,Adv. Mater.,ACS Nano等高水平期刊发表论文70余篇,SCI引用3000余次,H因子27。

 论文引用: ResearcherIDGoogle Scholar

研究方向

1.微纳电子学与器件;2.半导体物理;3.二维原子晶体材料生长;4.新结构光电探测器。

主要课程

大学物理III、微电子器件可靠性及表征技术、信息电子学前沿实验

代表成果


联系方式
电话:
邮件:sli@nju.edu.cn
信箱:
办公地址:仙林校区潘忠来楼433B

联系我们

  • TEL:025-8968 0678

    E-MAIL:jhmin@nju.edu.cn

    ADDRESS: Electronic Building 

    (Panzhonglai Building), 163 Xianlin Ave., Qixia District, Nanjing, Jiangsu Province, 210023