喜报|电子学院在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩!

发布时间:2020-11-24浏览次数:1256

喜报|电子学院在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩!

1124日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛专家委员会发布评审结果。电子学院研究生再创佳绩,获得国家一等奖1项、二等奖11项、三等奖13项!

本届中国研究生数学建模竞赛于2020917-21日顺利举行,来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436队研究生交卷参赛。

研究生院、电子学院党委、院研工办大力做好该项赛事的组织工作,前期广泛宣传动员,并邀请数学系江惠坤教授为电子学院研究生做数学建模竞赛培训指导。同时为参赛同学开放专门的竞赛场地,给予经费支持及充分条件保障。

近年来,我院持续积极鼓励学生探索问题、解决问题、开拓创新、将课堂知识运用到科技创新中去,取得了一系列成果。在2018年研究生数学建模竞赛中我院斩获3项国家一等奖,其中SIT-ZERO团队同时获得2018年中国研究生创新实践系列大赛“创新之星”称号。

据悉,中国研究生数学建模竞赛起源于2003年,自2004年起成为全国性赛事,南京大学是本项赛事的发起单位和组委会成员单位。赛事由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办,是中国研究生创新实践系列大赛之一。今年竞赛的参赛规模达到近5万人,已成为全国范围内规模最大、影响最为广泛的研究生国家级赛事。在本届竞赛中,我院有62个队成功参赛,参赛人数创历史新高。