电子学院团队荣获IEEE MMSP 2020图像压缩竞赛“最佳性能方案奖”

发布时间:2020-11-20浏览次数:10

在刚刚由IEEE MMSP 2020JPEG-AI联合举行的IEEE MMSP 2020 Grand Challenge, JPEG AI Challenge on Learning-based Image Coding 竞赛中,南京大学电子科学与工程学院的团队荣获“最佳性能方案奖”。本项目由电子科学与工程学院的陈彤、刘浩杰和陆明三位同学合作完成,指导教师为电子科学与工程学院的马展老师。

22IEEE MMSP 2020 2020921日至24日在线上举行。由IEEE信号处理协会(SPS)的多媒体信号处理技术委员会组织,旨在汇集学术界和工业界对多媒体信号处理充满热情的研究人员和实践者,分享他们的知识,交流思想,探索未来的研究方向和网络。本次大赛旨在寻求技术贡献,证明基于学习的方法对图像内容进行有效编码。根据获得的实验结果以及对提交的图像编码解决方案的重要性、新颖性和影响的回顾,马展老师团队的方案在赛事方组织的第三方盲测中,超越了三星、腾讯、北京大学等多家国内外知名科研院所和企业,最终成为挑战赛的优胜者,南京大学的NJU-VISION团队最终获得“最佳性能方案奖“。