电子科学与工程学院接受学校实验室安全督查小组督导检查

发布时间:2022-03-16浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生员工生命财产安全和校园和谐稳定,学校实验室安全督查小组202237日至11日对电子科学与工程学院实验室安全管理工作展开为期5天的督导检查。

    学校实验室安全督查小组通过点验设备、查看台账、与师生交流等形式,对我院105间科研实验室进行“全过程、全要素、全覆盖”的逐一排查,重点关注用电安全、危化品及危废处置安全、气体钢瓶使用安全等实验室危险源管理。 安全督查小组充分肯定了学院的实验室管理工作,同时针对发现的问题,提出了明确的整改要求,要求学院继续加强安全防范基础设施建设,扎实开展安全隐患大排查和专项整治工作,防范和遏制各类事故发生。学院党委、行政高度重视,指定专人陪同检查,并在39日召开的学院党政联席会上通报了检查中发现的相关问题。



    电子科学与工程学院将在对学校安全督查小组指出的问题进行立行立改的基础之上,进一步明确安全工作责任制,牢固树立实验室安全管理底线思维,坚持安全第一、预防为主,进一步开展实验室安全知识教育和培训,加强实验室安全管理,加大实验室安全隐患的自查自纠力度,着力完善实验室安全建设的长效机制,切实防范实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。