电子学院与京东方共同开发新型显示技术

发布时间:2019-04-08浏览次数:82

        近日,BOE京东方集团工艺研发总监袁广才博士一行访问南京大学,与电子学院余林蔚教授/徐骏教授课题组签署《面向平板显示的新型纳米线阵列薄膜晶体管器件应用》项目的合作协议。
        电子学院金飙兵院长对京东方的来访表示欢迎,并介绍了电子学院的师资力量、科研载体和科技成果。电子学院陈坤基教授、余林蔚教授介绍了项目合作情况。
        袁广才总监做了“京东方技术发展现状及创新方向”的学术交流报告,系统介绍了京东方集团作为国际平板显示行业的引领企业,对未来大屏、高清和柔性显示,以及生物传感和智能医疗行业的前瞻性预测和发展定位。
学校技术转移中心杨思军主任介绍了学校的相关科研工作情况,以及促进校企合作共建研发机构的一些举措,希望以这次项目合作为契机,推动京东方和南京大学的全面合作。
        王欣然副院长、刘斌副院长等专家教授就京东方集团重点关注的若干技术研发领域和突破方向,进行了技术探讨和意见交流。双方就进一步推进加强产学研合作、建立长效性交流研发机制达成了积极共识,为建设“京东方-南京大学”先进显示技术合作平台奠定了基础。
        京东方集团显示事业群创新合作办公室主任研究员王飞博士、关峰博士,电子学院叶建东教授、张腊宝教授和王军转副教授等师生参加了座谈。
(电子学院  双创办)