电子卓越工程师班假期实习报道

发布时间:2016-08-29浏览次数:71

        2016年7月,南京大学电子学院 “卓越工程师班”的同学在学院领导的带领下,在全国有名的封装企业——长电科技进行暑期实习。在挥洒汗水的一个月时间里,取得了长足的进步,感谢学院和长电的领导、老师的教导!
 
长电实习总结报告学生发言
饶安逸 141180092
                                        
尊敬的各位领导、老师,亲爱的各位同学们,大家上午好!
        我是南京大学电子学院2014级学生饶安逸,谢谢大家让我有幸在这里分享我的成长与收获,表达我的感谢和祝福。
        一个月的时光匆匆而逝,蓦然回首,发现在长电的点点滴滴早已融入到我们内心最柔软的地方。
        我们不会忘记,传道授业的老师温文尔雅地翻着几千页的PPT;我们不会忘记,七月的狂风暴雨,把我们如刚打完WB的芯片一样,不留一丝情义地淋成了落汤鸡;我们不会忘记,酷暑的盛夏之火,就像产线里的烘烤机一样,一丝不苟地保持着它的高温。大二的七月,在长电,我们谱写了一首关于成长的颂歌。
        回首这一个月,开班之初,我们过着半天白领半天蓝领的生活。我们上午在教室里聆听周老师讲授的基础封装知识,下午则在工程师的热心带领下,熟悉车间各部分的流程工作。第二周,我们见识了长电集团各路大牛的风采,进行了行业工程标准和规范的学习,并对电子封装行业的历史、现状和未来有了初步认识。接下来,我们结合产线上的亲见亲闻,在老师的指导下做相关的调研报告。最后,同学们热情洋溢地投入自我,奉献了一场精彩绝伦的成果汇报会。
        一个月来,我们用心去感受长电每一日律动的节奏,从行色匆匆的员工到热情勤劳的保洁阿姨,公司里每个人的态度都让我们感受到一股奋发向上的力量。我们尽心去感受长电四十载风雨过后稳重的脉搏。从三起三伏坎坷粹炼,到如今成为一家极富创新性的全国知名半导体封测公司,长电即使面对全球化的残酷竞争,仍然以百折不挠的精神走在行业的最前沿。“创新无限”的精神,“坚韧不拔”的品质,“做精做专做大做强”的追求都是我们大学生学习的榜样。山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。长电以长江般的胸怀向世界开放,执着成为中国最具创造力、最受尊重的半导体封测企业。
        今天,我们要说一句感谢,感谢长电科技,感谢每一位领导、员工,是你们教会了我们严谨认真的态度和团队协作的精神。感谢南大电子学院,感谢每一位老师、教授,是你们教会了我们宝贵的知识,让我们开阔视野,向卓越更近一步。
        最后衷心地祝愿长电科技在向世界一流的半导体封测企业的目标不断前行的路途上,一片花开烂漫;南京大学在向世界一流大学的目标不断努力的过程中,一路阳光明媚!