空间智能网络学术论坛在电子科学与工程学院召开

发布时间:2018-07-02浏览次数:158

6月29日,空间智能网络学术论坛在南京大学仙林校区潘忠来楼报告厅隆重举行。本次学术论坛以“空间信息网络智能化网络化技术”为主题,由南京大学天空地一体智能信息网络研究所、江苏省卫星通信与导航高校协同创新中心共同主办。
        此次论坛特邀中、美、德、英、阿根廷五国九位著名专家学者做论坛主题报告,分别是国际空间数据系统咨询委员会(CCSDS)空间网络业务领域主席、美国JPL实验室ION-DTN项目首席工程师Scott C Burleigh,德国宇航中心研究员、CCSDS空间网络业务领域副主席、IEEE卫星与空间通信技术委员会主席Tomaso de Cola,英国Surrey大学通信网络首席教授孙智立,阿根廷科尔多瓦国立大学副教授、阿根廷科学与技术研究委员会助理研究员、阿根廷宇航局学术顾问Juan A. Fraire,中国航天标准化研究所标准副总师、ISO TC20/SC13主席周玉霞,CCSDS航天器接口业务领域副主席、中国空间技术研究院总体部电子信息事业部电气与信息实验室副主任何熊文,南京邮电大学教授、卫星通信研究所所长张更新,北京交通大学教授、电子信息工程学院副院长周华春,中组部“海外高层次人才计划”特聘、南京大学教授王中风等。本次论坛由南京大学首席特聘研究员、美国Lamar大学王汝海教授担任主席。南京大学电子科学与工程学院院长施毅教授,江苏省卫星通信与导航高校协同创新中心主任、陆军工程大学李广侠教授出席论坛开幕式并致辞。
        来自国防科技大学、济南大学、陆军工程大学、南京邮电大学、南京理工大学、航天科技集团中国空间技术研究院总体部、航天科技集团中国空间技术研究院西安分院、电子科技集团电子科学研究院、电子科技集团第十研究所、航天行云公司、上海航天电子有限公司、大唐电信、南京大学等十余个单位共80余位代表参加了本次论坛,共同研讨空间智能信息网络发展现状、机遇挑战与趋势。